目前日期文章:201002 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

為選手鴿打好底是一件絕對不可輕忽的事,這可以促進其發育;強壯其骨骼,有益整體性的成長均衡。有妥善的照顧,才能擁有競翔的本錢,因而當幼雛長粗毛時,我們即應立即為牠添加營養劑,為打好底首開序幕。我們應該為牠每日準備營養必需品,強化牠的成長發育,同時早晚的飼料以營養的飼料為主,(依季節賽制而異)務求營養充足,食物來源不缺。當然,如果沒有(四個小孩)顧忌的話,

 

文章標籤

南海賽鴿(飛哥) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


賽鴿比的不光是速度而是從基本育種開始就是比賽了!小從種鴿的保養大至配對的拿捏缺一不可,配對方法很多種個人有個人獨到的見解,唯一相同的是一公一母......!

文章標籤

南海賽鴿(飛哥) 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


自從陸上賽制改為海上競翔之後,作弊手法又不斷翻新,唯一不變的是AB廚,這就是為什麼南部地區海上競翔會如此吸引人的地方,因為南部地區賽鴿登陸之後就剩50公里左右即可返舍,利用跑鴿方式根本行不通,所以很多賽鴿強豪都南下大鴿會比賽!

記者熊迺群/台中市報導
刑事局之前破獲賽鴿詐賭案,在國道攔下以時速一百六十公里護送賽鴿的三名嫌犯,查扣一隻被偽裝在水果禮盒、身價百萬元的賽鴿;這隻賽鴿搭車飆速參賽,已在五關賽拿下四關冠軍,只差一關就能領千萬元獎金,飼主被逮後大嘆:「虧大了!」

南海賽鴿(飛哥) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

任何一隻經過飼養訓練鴿子幾乎都能歸返,除了本能也是天性,常常聽鴿友說某某人鴿子失格後回來.......試問回來又怎樣?說個不客氣的小孩子養的鴿子也能飛回來,這就是鴿子的本能!如何讓個鴿子在人為因素下,限定的時間內返回這才是真正鴿友要去思考的問題!

南海賽鴿(飛哥) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5  



台灣賽鴿運動發展最為迅速的首要地區為南部地區,尤其以海上競賽翔為首要戰區,賽鴿運動自從陸上賽事改為海上賽事之後,網鴿不肖份子不但沒有減少,反而日益猖狂,

大到山區網鴿小至海邊池塘都能見到鴿網,防不勝防抓不勝抓,在各會幹部與協會的努力之下,終於有些斬獲,但是總見網不見人影,只達到破壞網子去沒有達到嚇阻作用,

文章標籤

南海賽鴿(飛哥) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()