目前日期文章:201311 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 2014南海高雄區夏季百日賽預計2014/03/01左右出環,有興趣的鴿友請注意時間準備大船入港!

222

文章標籤

南海賽鴿(飛哥) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天收到的神密包裹鴿神紅旗

鴿旗 20131128_201302  

南海賽鴿(飛哥) 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

何謂統一條件?

20131109_111115.jpg  

賽鴿運動最常聽到的就是這句話"統一條件",與政治人物的"無可奉告"有同工異曲之妙!

事情總是一體兩面,賽鴿也一樣不是輸就是贏,如果可以用外力操控那就是穩贏不輸!

在一個體制上如果一切照程序走那"統一條件"則成立,如果試圖以"統一條件"蒙騙做解釋,那就其心可議了!

舉例來說一個賽事進行到一個階段因不可抗拒因素(天災人禍氣候等)如依規章得停止當次賽事,參賽會員等不因有任何異議!

如規章無明文規定記載卻巧立名目停止賽事,有失公允並推拖"統一條件"實難服眾.....

賽鴿運動取的是飛翔成績與鴿隻多寡前後兩者取其一,在難克服的天候下則是以有組並多隻取勝,簡單來說關數難度係數在8(分為10級)以上以目前教練水準大家都有機會,此時有組多隻的利多下再續前關的機會可說是人人均等!

總而言之有組又多隻的前提下沒有絕大贏面一翻兩瞪眼不要太差的氣候(冬季5-6級)最好,可以的話最好是來個全滅,省時又多利大家都沒話說,省的大家都比一隻時,小錢贏大錢,大錢救本錢!

 

文章標籤

南海賽鴿(飛哥) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

賽鴿寄翔除了有不能說的秘密外還有就是應該如何選擇,為何選擇此寄翔鴿舍與教練,在此本人以Q&A方式來針對寄翔賽鴿應了解的問題!

1Q.為何要開放寄翔給不認識的鴿友(網友)?

1A.不管認識不認識都開放,只是以網路方式傳遞比較快速也能得到公開透明,再者一般會上網的鴿友大都是有養鴿子的興趣跟喜歡錢,卻沒有時間甚至沒有參賽經驗,當然如果有時間自己也可以參賽,問題是賽鴿不單是選手問題,也關係著教練的經驗,套句賭博人說的話要摸牌還是要贏錢?

文章標籤

南海賽鴿(飛哥) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

賽鴿寄翔不能說的秘密

網路資訊傳遞快速現在各地協分會少數有GPS定位,立意非常周到能預防舞弊,也讓寄翔鴿友多了一項選擇寄翔!網路連線即時見鴿回報,所以鴿會硬體設備高科技的完善,那麼選擇寄翔鴿舍則是一個非常重要的課題了,好比小孩子要上幼稚園安親班大班制小班制,還是公私立都在考量之內,

文章標籤

南海賽鴿(飛哥) 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2013南海冬季賽鴿,在經過多次的洗禮2013冬季南海終於來到正關第三關,常言道事情不是像你(傻子)所想的那麼簡單,在資格一的強勁的東北風下參賽鴿隻大都只剩1.5成上下有格時間內歸返,有些鴿友連鴿鐘都沒用到就下台一鞠躬(T3怎麼用可能都還不知道),終於到了正三關大家正在談論歸返率的同時,萬萬沒有想到船隊以一記延關收場,真正幾家歡樂幾家愁的情形用在此刻在也貼切不過了!

文章標籤

南海賽鴿(飛哥) 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()